Полезное
			
		Нейрональные цероидные липофусцинозы
		
		
		
		
			Нейрональные цероидные липофусцинозы (NCLs) – класс наследственных неврологических заболеваний, диагностируемых у людей, собак, кошек и многих других видов.		
		Подробнее
		
			
		Тест на устойчивость к лекарственным препаратам, мутация в гене MDR1
		
		
		
		
			Ген устойчивости к лекарственным препаратам (ABCB1) отвечает за образование в организме собаки белка, защищающего ткань мозга от потенциально опасных химических веществ. У определенных пород в этом гене описана мутация, которая приводит к чувствительности животного к таким препаратам, как ивермектин, лоперамид и ряду других лекарств. У собак с этой мутацией образующийся белок (P-гликопротеин) не может нормально выполнять свою функцию вывода из мозга определенных лекарственных препаратов, что приводит к накоплению этих токсинов в мозге. В результате накопления токсинов у собаки могут наблюдаться неврологические симптомы, такие как конвульсии, атаксия или даже смерть. 		
		Подробнее
		
			
		Первичный вывих хрусталика
		
		
		
			
		Подробнее
		
		Первичный вывих хрусталика — это генетически обусловленное заболевание собак определённых пород.
Под первичным вывихом хрусталика понимают спонтанное смещение линзы хрусталика с его нормального положения в стекловидной ямке глаза в результате разрушения связок хрусталика без наличия предшествующих заболеваний глаза.
			
		Коллапс лабадоров, вызванный физическими нагрузками
		
		
		
		
			Коллапс, вызванный физической нагрузкой (EIC) является заболеванием нервной системы, наследуемым у лабрадоров-ретриверов, курчавошерстных ретриверов, чесапик-бей-ретриверов, немецких дратхааров, кокер-спаниелей, бойкин-спаниелей, фландрских бувье, бобтейлов и вельш-корги пемброков.		
		Подробнее
		
			
		Тест на прогрессирующую атрофию сетчатки собак (prcd-PRA)
		
		
		
		
			Прогрессирующая атрофия сетчатки, prcd-PRA — генетическое заболевание, которое приводит к дегенерации и гибели клеток сетчатки.
 
 
		
		Подробнее
		Владельцы больных собак впервые замечают, что их собака становится ночью слепой, в конечном итоге болезнь прогрессирует к полной слепоте. Возраст начала первых признаков варьируется от породы к породе, однако, во всех случаях щенки рождаются с совершенным зрением и зрение начинает вырождаться позже, в течение жизни, от 3 лет и старше.
 
				 
				 
				 
				