Полезное
Отмывание эритроцитов
Подробнее
Хотите узнать, как сохранить жизнь вашим питомцам и улучшить качество их лечения?
В нашей новой статье, подготовленной Любовью Степановой, ветеринарным врачом-трансфузиологом и руководителем Банка крови лаборатории «ПОИСК» на пр. Народного Ополчения, мы рассмотрим важный процесс отмывания эритроцитов и его влияние на эффективность трансфузий в ветеринарии. Вы узнаете, как правильно проводить процедуру отмывания с минимальными повреждениями для эритроцитов????
Кроме того, мы приглашаем вас стать частью донорской программы и помочь животным, нуждающимся в экстренной помощи.
Ботриоидные нейтрофилы и другие маркеры теплового удара
Ботриоидные ядра (или ботриоидные нейтрофилы) описаны у людей с ожогами и гипертермией и считаются характерным признаком, подтверждающим тепловой удар.
Какое значение в диагностике теплового удара они играют, рассказываем в статье.
Подробнее
Какое значение в диагностике теплового удара они играют, рассказываем в статье.
Жизненный цикл и диагностика токсоплазмоза
Toxoplasma gondii – это облигатный внутриклеточный кокцидийный простейший паразит типа Apicomplexa, вызывающий известное во всём мире заболевание Токсоплазмоз.
Подробнее
5 причин нерегенеративной анемии у кошек и собак
Анемия – это снижение гематокрита, гемоглобина и/или концентрации эритроцитов, что приводит к снижению способности крови переносить кислород. А это, в свою очередь, может привести к неспецифическим клиническим признакам, например, летаргии, непереносимости физических нагрузок, депрессии. Анемия обычно классифицируется как регенеративная или нерегенеративная на основе реакции костного мозга.
Подробнее
Диагностика хилезных выпотов у животных: ключевые параметры
Хилус – это молочно-белая лимфатическая жидкость, богатая хиломикронами, образующимися в клетках ворсинок тонкого кишечника при переваривании жиров. Лимфа из кишечника через брыжеечные лимфатические сосуды направляется в грудной проток, откуда попадает в системный кровоток. О хилезных выпотах говорят в тех случаях, когда хилус накапливается в полостях тела, выходя за пределы лимфатических сосудов.
Подробнее