Санкт-Петербург, ул. Репищева, 13

Круглосуточно, без выходных

+7 812 509-60-28

Новый тест — определение Бета-гидроксибутирата у кошек

Когда он может быть полезен?

Исследования Университета Миннесоты показали, что бета-гидроксибутират у кошек повышается при хронической болезни почек, печеночном липидозе и гипертиреозе. Измерение этого показателя при данных патологиях позволяет оценить полезный индекс катаболизма. Ссылка на исследование
Также сывороточный бета-гидроксибутират точнее отражает кетоновый статус у кошек, чем измерение кетонов в моче. Кетоны, включая бета-гидроксибутират, синтезируются в результате отрицательного энергетического баланса/катаболизма или пониженного расходования глюкозы. Обнаружение их в сыворотке или моче обычно ассоциируется с сахарным диабетом.

В гуманной медицине бета-гидроксибутират является чувствительным маркером диабетического кетоацидоза или длительного голодания.

Исследовательская работа по диагностической ценности бета-гидроксибутирата ещё продолжается. Кроме того, что это чувствительный маркер кетоацидоза, на данный момент времени он оценивается как важный показатель энергетического баланса и действительного пищевого статуса.

Стоимость исследования 500 рублей.
Материал: сыворотка крови.

79c9fffd-fee5-4db5-9914-1e0e90ee8700.jpg

Как сдать?

— в процедурных кабинетах клиники Сотникова по адресам ул. Репищева, 13; ул. Счастливая, 5; ул. Бухарестская, 122;

— заказать курьерскую доставку:

Телефон горячей линии: +7 (812) 509-60-28
Менеджер лаборатории: +7 (962) 692-02-06
Почта: mail@labpoisk.ru

Возврат к списку