Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК

Санкт-Петербург, ул. Репищева, 13

Круглосуточно, без выходных

+7 812 509-60-28

Cемейная нефропатия английских кокер-спаниелей

Семейная нефропатия представляет собой фатальное за болевание с ранней вспышкой, фактически выражающееся в виде тяжелой почечной недостаточности. Это заболевание диагности руется у английский кокер-спаниелей по всему миру уже более чем 50 лет. Заболевание почек, связанное с этим наследственным де фектом, всегда является прогрессирующим и всегда приводит к ги бели собаки, однако степень прогрессии болезни, наблюдающаяся у пораженных собак, может различаться у разных собак. У английских кокер-спаниелей с семейной нефропатией обычно почечная недо статочность проявляется в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, при этом происходит окончательное и иногда быстрое разрушение обеих по чек. Ранние клинические симптомы точно такие же, как симптомы, ассоциированные с развитием почечной недостаточности в силу других причин. Симптомы включают избыточное потребление воды, очень большой объем выделяемой мочи, замедленный рост или по терю веса, плохое качество шерсти, сниженный аппетит и рвоту. Постоянные высокие уровни белка в моче у молодых английских кокер-спаниелей часто служат доказательством наличия семейной нефропатии.

 Семейная нефропатия собак в литературе может называть ся по-разному: почечная недостаточность, смертельное заболевание почек, ювенильная нефропатия, гипоплазия коры почек, наследствен ный нефрит, аутосомно-рецессивная наследственная нефропатия. Но самым употребляемым термином среди заводчиков английских кокер-спаниелей остается семейная нефропатия (СН).

Семейная нефропатия у английских кокер-спаниелей (в от личие от самоедов) наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Это означает, что мутация, отвечающая за развитие СН, располага ется на аутосоме (не половой хромосоме), и СН развивается, если мутация унаследована и от отца и от матери.

Лаборатория «Поиск» предлагает генетический тест, позволяющий определить генетический статус конкретной собаки (больной, здоровый или носитель) при исследовании ДНК.
• Материалом для исследования служит буккальный эпителий собаки или цельная кровь, отобранная в пробирку с К3ЭДТА.
• Стоимость исследования составляет 2800 р

Возврат к списку

Cкачать и распечатать бланк направления на исследования open_in_new