Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК

Санкт-Петербург, ул. Репищева, 13

Круглосуточно, без выходных

+7 812 509-60-28

Статьи

Выявление клональности лимфоцитов
16.07.2015

Выявление клональности лимфоцитов используется для диагностики лимфопролиферативных заболеваний у кошек и собак. Часто диагноз очевиден, и его можно поставить при цитологическом или гистологическом исследовании ткани, костного мозга или мазка крови. Но на ранних стадиях Т-лимфомы, В-лимфомы и лейкемии могут потребоваться дополнительные диагностические исследования для постановки диагноза.

Диагностика дирофиляриоза у собак
16.05.2015

В независимой ветеринарной лаборатории ПОИСК проводится диагностика дирофиляриоза собак, выявляется микрофилярии нематод Dirofilaria immitis, Dirofilaria repens в крови у основного хозяина, проводится тест Кнотта, выявление дирофиляриоза методом ПЦР, обнаружение антигена половозрелой самки

Клинические исследование мочи
28.04.2015

Анализ мочи собаки и анализ мочи кошки очень информативное исследование при правильном применении. Чтобы врач мог правильно расшифровать общий или биохимический анализ владелец должен правильно собрать мочу у кошки или собрать мочу у собаки и правильно ее хранить до момента передачи в лабораторию. К сожалению большинство владельцев не придают значения важности правильного сбора мочи у собаки или у кошки, не знают как правильно это сделать.

Кислый ἀ₁-гликопротеин. Кошки. Дифференциальная диагностика инфекционного перитонита
24.03.2014

Повышение концентрации Кислого ἀ₁-гликопротеина (AGP) у кошек наблюдается при вирусных, бактериальных, грибковых инфекциях, аутоиммунных заболеваниях и травмах. Но особое диагностическое значение определение концентрации кислого ἀ₁-гликопротеина (AGP) приобрело при диагностике инфекционного перитонита кошек (FIP), при котором концентрация последнего значительно и достоверно возрастает.

Осторожно клещи
06.03.2014

Собаку укусил энцефалитный клещ, владелец обнаружил клеща, что делать, на какие симптомы обратить внимание, как и где исследовать клеща, на какие болезни клеща нужно исследовать. На эти вопросы отвечает эта статья. Клещи – это кровососущие животные из класса паукообразных, сами по себе не вызывают болезни, но способны передавать возбудителей инфекционных или паразитарных опасных заболеваний собак и кошек, а так же зооантропонозов, болезней общих для человека и животных. Клещи семейства Ixodidae, отряда Acariformes в нашем регионе представленны тремя родами: Клещи рода Ixodes, переносят возбудителей анаплазмоза, боррелиоза, эрлихиоза, вирусного клещевого энцефалита. Клещи рода Dermacerntor, переносят возбудителей бабезиоза. Клещи рода Rhipicephalus, переносят возбудителей эрлихиоза, анаплазмоза, бабезиоза, гепатозооноза.