Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК

Санкт-Петербург, ул. Репищева, 13

Круглосуточно, без выходных

+7 812 509-60-28

Статьи

Тест на устойчивость к лекарственным препаратам, мутация в гене MDR1
10.06.2016

Ген устойчивости к лекарственным препаратам (MDR) отвечает за образование в организме собаки белка, отвечающего за защиту мозга от потенциально опасных химических веществ. У определенных пород в этом гене описана мутация, которая приводит к чувствительности животного к таким препаратам, как ивермектин, лоперамид и ряду других лекарств. У собак с этой мутацией образующийся белок (P-гликопротеин) не может нормально выполнять свою функцию вывода из мозга определенных лекарственных препаратов, что приводит к накоплению этих токсинов в мозге. В результате накопления токсинов у собаки могут наблюдаться неврологические симптомы, такие как  конвульсии, атаксия или даже может наступить смерть.

Дифференциальная диагностика инфекционного перитонита кошек FIP
07.06.2016

Определение кислого ἀ₁-гликопротеина (AGP) проводится для диагностики инфекционного перитонита кошек. Этот ветеринарный лабораторный тест у кошек не выявляет вирус ИПК (FIP), но является важным методом в дифференциальной диагностике инфекционного перитонита от сходных по клинической картине заболеваний. Метод применяется одновременно с диагностикой инфекционного перитонита кошек (FIP) методом ПЦР, определением титра антител методом ИФА к коронавирусу кошек, цитологией перитонеальной жидкости.

Первичный вывих хрусталика
03.01.2016

Первичный вывих хрусталика генетически обусловленное заболевание собак определённых пород.

Под первичным вывихом хрусталика понимают спонтанное смещение линзы хрусталика с его нормального положения в стекловидной ямке глаза в результате разрушения связок хрусталика без наличия предшествующих заболеваний глаза.

Коллапс лабадоров, вызванный физическими нагрузками
05.12.2015

Коллапс, вызванный физической нагрузкой (EIC) является заболеванием нервной системы, наследуемым у лабрадоров ретриверов, курчавошерстных ретриверов, чесапик бей ретриверов, немецких дратхааров, коккер-спаниелей, бойкин-спаниелей, фландрских бувье, бобтейлов и вельш-корги пемброков.

Тест на прогрессирующую атрофию сетчатки собак (prcd-PRA)
16.07.2015

Генетическое заболевание – прогрессирующая атрофия сетчатки, prcd-PRA – приводит к дегенерации и гибели клеток сетчатки.

Владельцы больных собак впервые замечают, что их собака становится ночью слепой, в конечном итоге болезнь прогрессирует к полной слепоте. Возраст начала первых признаков варьируется от породы к породе, однако, во всех случаях щенки рождаются с совершенным зрением и зрение начинает вырождаться позже, в течение жизни, от 3 лет и старше.