Независимая ветеринарная лаборатория ПОИСК

Санкт-Петербург, ул. Репищева, 13

Круглосуточно, без выходных

+7 812 509-60-28

Новости компании

Дефицит фосфофруктокиназы у собак
04.10.2016

Фосфофруктокиназа (PFK) является основным регуляторным ферментом во всех клетках организма, катализирует метаболизм сахаров, и поэтому представляет собой центральный элемент в процессе выработки энергии для поддержания нормальной клеточной функции. В частности, у собак с дефицитом этого фермента наблюдаются эритроциты и мышечные клетки с нарушенной функцией. Дефицит фосфофруктокиназы может проявляться как легкое заболевание, так и угрожающее жизни эпизодическое состояние.

Болезнь фон Виллебранда у собак
23.11.2015

В 1996 году ученые генетической лаборатории VetGen, США, в сотрудничестве с Университетом штата Мичиган, гордо объявили об открытии мутации, которая вызывает болезнь Виллебранда типа I у собак и описали последовательность ДНК, характерную для этой мутации.

Болезнь Виллебранда типа I наиболее распространена у собак, порядка 95% всех случаем заболевания. Она характеризуется аномально низкой продукцией белка в крови, который называется фактором Виллебранда и играет ключевую роль в сложном процессе свёртывания, возникающем при повреждении кровеносного сосуда.